Эcтeтичecкaя дeрмaтoлoгия Sante+
   
 
   
 
   
Прайс-лист:
   
 
Прайс-лист \ Эстетика \ Эпиляция
 

Эпиляция

Эффективность различных способов удаления волос во многом зависит от правильной диагностики состояния оволосения, знаний об особенностях строения и функционирования волос, имеющихся возможностях косметологической коррекции (депиляции или эпиляции).

Объем и характер оволосения зависят от генетической предрасположенности, национальности, пола, возраста, состояния организма, в том числе эндокринных, гинекологических или других заболеваний.

Выделяют методы депиляции и эпиляции, стойкое и временное удаление волос.

Депиляции это временное удаление волос, при котором корень волоса не затрагивается (бритье, удаление пинцетом, использование химических депиляторов, горячих и холодных восков и т.п.). Эти способы достаточно широко распространены, но дают лишь кратковременный эффект, сопровождаются болезненностью, нередко- раздражением кожи и вторичным инфицированием.

Техники эпиляции сопровождаются временным (прямой электролиз, электрокоагуляция, сочетание прямого электролиза и электрокоагуляции) или стойким повреждением самого волосяного фолликула (лазерная эпиляция, фотоэпиляция).

Фотоэпиляция дает наилучшие косметологические результаты в силу особенностей воздействия оптического излучения на кожу. Энергия фотоимпульса импульса позволяет достичь селективный фототермолиз с повреждением определенного хромофора в коже пигмента меланин, который обеспечивает цвет волос. Для достижения стойкой эпиляции необходимо, чтобы фотоимпульс подействовал только на волос, находящийся в фазе активного роста анагена. Именно в этой фазе активно синтезируется меланин, который является мишенью для фотоимпульса. Волосы, находящиеся в фазах телогена (фаза покоя) и катагена (период перехода из активной стадии к покою), действию светового импульса не подвласны, но из этих волосяных фолликулов в последующем могут расти волосы, представляющие косметический дискомфорт. Учитывая сменяемость фаз роста волос и различную их продолжительность, процедуры на одно и то же поля необходимо повторять несколько раз.

Таким образом, в настоящее время есть разнообразные методики эпиляции и депиляции, существуют новые высокоэффективные аппараты для стойкого удаления волос, доступные для применения в дерматологической и косметологической практике. Но только рациональное применение новых технологий с обязательным установлением причин оволосения (физиологического или патологического) позволяют достичь желаемого результата, решить иногда не только эстетическую, но и медицинскую проблему.

Специалисты клиники Эстетическая дерматология SANTE ответят на все интересующие вас вопросы, назначат, при необходимости, обследование и проведут процедуру фотоэпиляции с использованием длинноимпульсного широкополостного источника света.

Лазерная эпиляция

Диодный лазер - это последнее поколение лазерных установок для эпиляции. По
результатам клинических испытаний признано, что эффективность диодного лазера в несколько раз выше, чем у исторически более ранних типов лазера. Это означает, что для эпиляции необходимо меньшее число процедур, они более комфортны, рост волос между процедурами замедляется на большее время.
Диодный лазер единственный из всех лазеров разрешен к применению на загорелой коже!

Эпиляция - это ключевая процедура в современной косметологии. Ведь она позволяет любой женщине быть ухоженной, чувствовать себя комфортнее, дает уверенность в любых ситуациях. На какие только ухищрения шли женщины во все времена, чтобы избавиться от нежелательных волос! Но ни один способ не позволял решить эту проблему радикально. К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня любая женщина имеет уникальную возможность избавиться от нежелательных волос навсегда - с помощью лазерной эпи ляции.

Лазерная эпиляция становится вес более популярной альтернативой традиционным методам борьбы с нежелательными волосами, такими как бритье, эпиляция воском, депи-ляционным кремом и электролиз. Хотя фотомеханическая технология считается наиболее безопасной, фототермическая технология (лазерная) оказывается более радикальной с точки зрения получения долговременного эпиляционного эффекта.

На сегодняшний день существует несколько лазерных методик, получивших всеобщее признание. Эти методики, как правило, основаны на клинических результатах, объективность которых доказана многочисленными данными, полученными в разных исследовательских центрах.

Общим для всех лазерных методик является то, что воздействие лазерным светом на волосы может производиться бесконтактно сразу на относительно большом участке кожи. Специфические физические свойства лазерного излучения и структуры волоса,, включая фолликул, позволяют воздействовать на волос избирательно. Это означает,: что повреждение структуре волоса наносится без нарушения основных жизненно важных функций окружающей его ткани. Для достижения желаемого эффекта, т.е. предотвращения роста 90% волос, требуется проведение нескольких, как правило, от трех до пяти сеансов в течение 4-8 месяцев лечения.

Несмотря на характерные общие черты существуют, тем не менее, некоторые различия в лазерных технологиях и методиках, связанные, в основном, с используемыми типами лазеров.
Эффективность рубинового лазера как эпилятора сильно зависит от цвета удаляемых волос. Светлые и рыжие волосы практически не удаляются, т. к. слабо поглощают «красное» излучение лазера.

Методика эпиляции практически такая же, как и у рубинового лазера. Отличие от рубинового лазера состоит в том, что александритовый - это более компактный и более «быстрый» лазер.

Причинами этого могут стать самые различные факторы: избыток солнечной радиации, заболевания печени, наследственность, прием некоторых гормональных препаратов, естественное старение кожи. У женщин расширенные сосуды нередко формируются во время и после беременности.

В большинстве случаев, если речь идет не о варикозе, расширение сосудов не опасно для здоровья. Но такой косметический дефект (особенно, если сосуды расположены на лице) порождает неуверенность в себе и психологический дискомфорт как у женщин, так и у мужчин.
Стремясь исправить недостатки своей внешности, люди затрачивают массу времени, сил и средств на посещение салонов, приобретение дорогостоящей косметики. Однако в случаях, когда речь идет о сосудистых дефектах кожи, все это неэффективно и не приводит к желаемому результату.
Электрокоагуляция и криодеструкция, то есть разрушение сосудов током или холо-,дом, могут дать неплохой результат, но целостность кожи будет нарушена, а это значит, что на месте удаленного канала образуется рубец — новый косметический дефект, избавление от которого станет не менее серьезной проблемой. Электрокоагуляция к тому же очень болезненна и применяется поэтому только при лечении ограниченной по площади патологии.

С появлением специальных сосудистых лазеров в этой области произошли кардинальные изменения — стало возможным ликвидировать сосуд в глубине кожи без повреждения. Было установлено, что определенный диапазон света может свободно про-X: ходить через кожу и накапливаться в сосуде. Здесь он превращается в энергию, которая разрушает сосуд.
Но производить такую процедуру нужно только в хорошо зарекомендовавшем себя салоне, оборудованном по последнему слову техники, где Вы можете без сомнений отдать себя в руки высококлассного специалиста. Только в этом случае можно говорить о безопасности и эффективности процедуры, которая поможет Вам вернуть красоту.